Gebackenes Blut

Zutaten für 4 Personen

500 ml Schweineblut
250 ml Milch
125 ml Fleischbrühe
150 g Schweinerückenspeck, geräuchert
300 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Kartoffel(n), gekocht und gerieben
2 Brötchen, altbackene
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
4 TL Majoran, getrocknet
1 Msp. Piment
1 TL Speisewürze, instant, oder 1 aufgelöster Brühwürfel
Fett zum Braten

    Zubereitung
    Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin anrösten.
    Brötchen in Würfel schneiden und im Bratfett goldbraun werden lassen.
    Alles nun mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 - 45 Min. backen. Obendrauf soll es eine schöne Kruste haben.
    Als Beilage gibt es traditionell Sauerkraut und Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten    Wartezeit